Идеология

Идеология,
       есть  ключ к разгадке,
но у России этот ключ утерян,
тут бес*
      внёс свою лепту первым,
и стала
    для Европы Русь загадкой.
Она была такой
              довольно долго,
лишь СССР
   своё по праву занял место,
дорогу мира
         выбрал крови вместо,
виновного не подвергая порке.
Русь православная
           давно не в тишине,
уже наелась
          призрачной свободы,
что насаждалась
            западной Европой,
и не приняв,
     осталась на своей волне!
Давно не видно
           знаков препинаний,
что помогли бы
            дать передохнуть,
но ветер хлада
          дует прямо в грудь
– он только укрепляет веру,
                и сознание!
26.05.24.
* по Достоевскому


Рецензии
ЗА ВЕРУ!!!
ЗА НАШУ РУСЬ!!!

Ольга Головизина-Чернова   14.06.2024 08:46     Заявить о нарушении
За нашу ВЕРУ!!!, а с нею и за Русь, спасибо!

Павел Апидамский   14.06.2024 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.