Китайский сад

Весь день с тобой, и лето, и рука
Лежит как нежный лист в моей ладони,
Сквозь зелени просветы облака
Бегут от ветра тёплого погони.

Зажатый городом китайский сад
Запутался в петляющих дорожках,
В твоих глазах запутался мой взгляд
Как солнца луч в темнеющих окошках

Шаги наши неспешны и легки,
В этом саду мы ищем лишь друг друга,
В тени деревьев кружат мотыльки,
Цветёт неярко клевер среди луга...


Рецензии