Молитва о Мастере

Непредсказуемой масти
Грянет заря.
Кем-то отобраны снасти
У рыбаря.
Острые приступы боли
Хватит стеречь.
Боже, верни ему волю,
Дай ему речь.
 
Вспомни забытое снова:
Кто он такой.
Просто даруй ему Слово,
А не покой.
Ангелы молкнут на взмахе:
Болен и глух.
Боже, верни ему знаки,
Дай ему слух.
 
Боже, смотри, как горит он
Углем в горсти:
Перворожденные ритмы
Не запрети.
Дым, перемешанный с ветром,
Не разгоняй:
Вознагради его светом
Вместо огня.
 
Пусть устремляется дальше,
Свят или лжив.
Дай ему света, пусть даже
Не заслужил.
Не покарав, не встревожив,
Без беготни.
Просто спаси его, Боже
И сохрани.


Рецензии
Отлично

Мастер и Маргарита -
Сколько здесь снов прожито...
Мастер и Маргарита -
"СВОБОДЕН!" - крикни открыто!

Елена Илинец   19.06.2024 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.