Так бы всю жизнь...

                Beati possidentes

Тьма не затмила ещё блеск текущего дня,
Вижу древа и цветы, и у луж голубей,
Вижу тебя у калитки, ты видишь меня,
Что может быть в этой жизни добрей и милей.

Лик твой святой, твои тёплые длани в моих,
Небо очей, тёплый бархат ресниц и уста
Цвета зари и с хрустальной росою на них,
Ты словно в ночь, что ложится на землю, влита.

Так бы всю жизнь на тебя вот такую глядел,
Глаз не отнять от твоей неземной красоты...
Лишь созерцать этот чистый алмаз мой удел,
Негой своей не во мне разливаешься ты.


Рецензии
Красивая любовная лирика, нежная, трепетная...
Спасибо, Стас, понравилось прочтение!
С теплом души, Надежда.

Надежда Сафонова Кальская   02.06.2024 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Надюша!

Стас Осенний 2   02.06.2024 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.