Воспоминание-171. Дрёмы...

- В стотысячном мире твоих поцелуев
Хочу заблудиться и сладко уснуть
Под тенью ресниц, что трепещут, волнуя,
А шепот волшебный баюкает пусть.

Срываются звезды с бездонного неба,
Дразня задремавших на ветках грачей,   
Растерянный месяц горбушкою хлеба
Свисает, кроша отраженье в ручей.
 
Блаженством секунды питаются свыше,
От них не укрыться, беги-не беги.   
Безудержно эхо смеется под крышей,
Стараясь запомнить чужие шаги.
 
Неспешные тени царапнут корягу,
Которая в клумбе лежит, как медведь.
Духи твои шлейфом загадочным лягут,
Желая безмолвие штор не задеть.
 
Полуночи пальцы сомкнутся на шее,
Дополнив к несказанным помыслам штрих…
И я задремлю, чтоб вернуться скорее
В стотысячный мир поцелуев твоих…

Александр Кунин
(http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin),
"В стотысячном мире твоих поцелуев..."
(http://stihi.ru/2024/05/26/3544).


- Д*ушевный был нам памятью подарен сон?
Р*адость хмелела от твоих объятий...
МЁ*д поцелуйный как теченье в унисон
М*ирных ли песен чудных восприятий?
МЫ* случайно попали
в сказ твой или
изменчивый мир?
Заблудиться
и сладко уснуть
не способен
кумир...
ОТРАЖЕНИЯ ЯВИ
найдутся в
реалиях сна?
Поцелуй нам
когда-то подарит
Природа? Весна?

ХаРа -
Защита Радости. 
28.05.2024.
01:28.


Рецензии
Скользящие тени брели друг за другом,
плескаясь печалью в осеннюю мглу,
и ветер, свистящий, в унынье упругом
в отчаянье скорбном застрял на углу...

Чудесно, чудесный отклик, Таня,
любви, взаимности и радости!

Сергей Васильевич 2   31.05.2024 18:19     Заявить о нарушении
Лето сегодня прогонит и грусть!
Радость пригонит взаимности Ветер?
Скорби рассеются - любовь пусть
Даст нам, что нужно сегодня на свете.

С новой летней радостью!

Татьяна Хакина   01.06.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.