На сером фоне...

На сером фоне пятиэтажки
Цветет нарядно сирени куст.
И ты поверишь тому однажды,
Что мир подлунный красив и густ,
Наполнен цветом, мечтой и смыслом,
Наполнен жизнью до облаков,
Что он и ныне, вовек и присно
С тобой стремленье делить готов.
Стремленье серость украсить синью,
Сиренью, маком и новизной;
Победой лета над толщей стыни,
Взлететь стремленье туда, где зной
Проникнет солнцем в живую клетку,
Чтоб силы дать ей на виражи.
Боготворю я сирени ветку
И жизни трудной все этажи.
26.05.2024


Рецензии