Барсик

Барсик котик хоть куда,
Не скучает никогда,
Пусть расскажет этот кот,
Как он здорово живет.
Я простой домашний кот,
Величают- Барсик,
Я привык жить без забот,
А точней по-царски.
Сплю, как хочется коту
На перине мягкой,
Кушать тоже я люблю,
Обожаю мясо.
Мясо утром и в обед,
Рыбка и тефтельки,
Жизнь прекрасна у кота,
Вы уж мне поверьте.
Запах с кухни разбудил,
На столе котлетки,
Я подкрался под шумок,
Влез на табуретку.
Лапу к миске протяну,
Зацеплю котлетку,
Жизнь прекрасна у кота
И зимой и летом.
Крикнет мне хозяйка вслед
С осужденьем фразу,
Подумать можно, вы котлет
Не крали прям ни разу.
До отвала сыт живот,
Полежу немножко,
Я б на подоконник лёг
Посмотреть в окошко.
Только стал я замечать
Что-то изменилось,
Что-то с мебелью не так,
Что же приключилось.
Стало много неудобств,
Стал диван повыше,
Мне буквально той зимой
Он казался ниже.
На диван не смог забраться,
Говорю всерьез,
И не смог я разобраться,
Что же за курьез.
Стол взлетел прям до небес,
Что же изменилось,
Я на подоконник влез,
Лапа вдруг свалилась.
Попа свисла с ней и хвост,
Что же получается,
Подоконник на глазах
Будто уменьшается.
Мне твердят, что толстый стал,
Мучают диетой,
Я от них от всех устал,
Грущу я за котлетой.
Я не толстый- это ложь,
В меру я упитанный,
Просто в доме здесь у вас
Мебель больно хитрая.


Рецензии