Мехи. Школьные хореи

Хоть не пью вина давно,
Только крепкие напитки,
Захотелось мне вино
Выпить, мокрое до нитки.

Как когда-то – вермут злой,
Как черна полынь от зноя, –
Иль, в бутылке золотой,
Горько-кислое сухое.

Эти школьные года
Возвращаются порою.
Мне печально иногда,
Как ламанчскому герою.

Он из мехов лил вино
В кружку медную в дороге...
Мне по лавкам суждено
Воспевать свой век убогий.

Век бесцельный, день деньской,
Что не краток и не долог…
Без испанки молодой
И без Санчо поговорок.


Рецензии