Принцесса из деревень

Рисую на запястьях слово
Святое и прекрасное: "любовь".
Сердце, что так сильно стучит,
Так измученно и болезненно
Болит внутри меня.

Но ты ничья,
Никому не принадлежишь,
Ты - дикая камышовая кошка,
Ты - моя принцесса из деревень.

Полупрозрачные ладошки твои
Окутывают мою душу.
Очертания твоего тела,
Словно, пушистый снег,
Сотканный из тумана,
В моей голове ныне и присно...

Но ты ничья,
Никому не принадлежишь,
Ты - дикое небо мое,
Ты - моя простушка из деревень.

Ледяные кончики пальцев
Прикасаются к моей груди, будто,
Сотни мотыльков оживают
Внутри наших  убогих душ.
Они летят на свет, который излучает
Наше солнечное сплетение
И наша непоколебимая связь...

Но ты ничья,
Никому не принадлежишь,
Ты - ночная звезда моя,
Ты - моя королева из деревень.

Сердце мое, я ли не клялась?
Просто орган, качающий кровь мою,
И нет во мне любви, иль святости,
Но эти ненужные, пустые чувства,
Даже мне не принадлежат.
Во мне - крылья, бархат белый,
Твои обрывки писем и записочек,
И твоя нежность внутри меня.

Но ты ничья,
Никому не принадлежишь,
Ты - снежная королева,
А я твой Кай.

Это весеннее обострение оставляет
Неоновое и такое фиолетовое
Кружево кровоподтёков
На моей коже, как и на твоей...
И мы соединим наши порезы,
Наши прожилки - и будем вместе навсегда.
Твоя мания величия - мой грех,
Твоя дерзость - мой вечный порок.

Но ты ничья,
Никому не принадлежишь,
Ты - моя принцесса из деревень,
Ты - моя простушка из провинции.

Но ты ничья,
Никому не принадлежишь,
Ты - моя кукла барби из деревни,
Ты - мой цветочек родной на лужайке моей.

Ты - красотка из деревень,
Ты - не ничья,
Потому что, ты моя,
Мой нежный сурикат навсегда.

Я тебя нарисовала,
И ты сошла с моей картинки,
И пришла ко мне Ангелом,
И явилась ко мне Снежной Королевой,
Твое молчание - мое желание,
Твои слова - пустота.

Я твое бесполое дитя,
Твой кролик с кривыми зубами,
С простуженным голосом,
С выгоревшими ресницами.
Я твой мальчик,
Я твой Кай.

Не имею жалости,
Не имею жадности к тебе,
Отрежу свои волосы,
Повяжу красной лентой
И подарю тебе их.
Отдам тебе свои молочные зубы.
Буду рыться вместе с тобой
В пыльной шкатулке  - секрете твоем,
Где на дне,
Будут расползаться сотни жуков, пауков,
Личинок и шелкопрядов,
А потом, закопаем наши секретики
В саду возле Церкви Святой.

Ты будешь любоваться мною,
А я тобою,
Моими избитыми коленками,
А я твоими раненными пальцами,
Будем лелеять нашу боль.

Я бы любила тебя,
Если бы во мне была любовь,
Во мне - холод, мрак,
И для тебя нет тепла.

Но прикажи мне,
И для тебя сердце вырежу из груди.
Презираю любые чувства,
Ненавижу любовь свою.

Ты - моя принцесса из деревень,
Ты - моя снежная красотка,
Ты - моя нежность,
Ты - мой цветочек родной.


Рецензии