Бессонница

Засыпалось плохо-
Вечер луновит был.
По небу горохом
Всполох звёздной свиты.
В голове ершило
Табуном заботы.
Как под рёбра шило
Всё тревожит что-то.
Как грехов свершённых
Тяга к покаянью.
Выпить хорошо бы,
Отрешится пьянью.
Глаз луна таращит
В звёздах синестразых.
О тебе всё чаще
Мысли раз за разом.
В небе звёздносинем
Я теряю нити
Ариадны, с ними
Хоть куда идите.
Образы поникли,
Все что приходили.
Мне б поспать толику...
А уже будильник.
Засыпалось плохо...
*****
280524


Рецензии