Средь лесов и морей

Спасибо Богу за талант,
С которым он меня создал!
Я не небесная звезда,
Но и не злобный оккупант.

Живу - на совесть не робщу,
И ей не затыкаю рот;
Люблю Отчизну, свой народ;
Детей правдивыми ращу.

Порой азартна и груба,
Но без азарта нет идей,
А мягкость к похотям людей -
Для счастья вредная среда.

Оно ведь есть! Оно ведь здесь:
Средь гор, лесов, морей, полей,
В желанье сделать мир светлей
Для тех, в ком смысл жизни весь.

С. З.


Рецензии