Пограничники

Мы — пограничники. У нас суровые законы.
И ставят нам удар, чтоб был наверняка.
И шаг назад предательству подобен.
«Граница на замке». Девиз. Приказ. Судьба.

Мой верный друг Индус четырёхлапый.
Дай Бог тебе двухсотым здесь не стать.
Надежда на тебя поболее, братишка,
Ведь нарушителей ты ловишь на все пять.

Там шорох листьев. Птица закричала.
Роса упала засветло с травы.
Читаем знаки неприметные сначала,
Но как же много «говорят» они...

И быстро, не сговариваясь, молча.
Одними жестами общаясь меж собой
Ведут зелёные фуражки и погоны,
Свой беспощадный, и, порой, последний бой...


Рецензии