Майское вечернее

Проходит поезд. Сам не свой,
Навек теряя, я люблю.
©Игорь Северянин, «Пока проходит поезд»
 
Промчался поезд, словно ветер,
Роняя стуки на ходу.
Уходит вечер, майский вечер,
И я с ним гостя подожду.
 
Мы выйдем в сад, держась за руки,
Вдохнём фиалок аромат,
И помечтаем на досуге,
Пусть птицы нас обворожат.
 
Послушай песню по привычке,
В траве поёт смычком фиоль.
И снова мчатся электрички,
Сигналя яростно  триоль.
 
Что мы нашли, что потеряли?
О чём забудем навсегда?
Всё повторится по спирали:
Май, ветер, вечер, поезда.

24.05.2024
Иллюстрации сгенерированы нейросетью dream.ai


Рецензии
Ещё наш поезд не ушёл,
Пускай всё будет хорошо!

Агата Бахрушина   31.05.2024 11:47     Заявить о нарушении
Непременно будет, Агата.))
Спасибо за отклик.

Надия Медведовская   31.05.2024 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.