Чемодан

Я собрала чемодан.
Твой или мой? Да без разницы.
Что было - обман-капкан,
Ошибка и несуразица.

Я собрала чемодан
И к двери его поставила.
Устала. Налью стакан.
И к черту мамины правила!

К черту моральность норм!
К черту фразы банальные!
Если на сердце шторм,
Если жизнь - не реальная!

Если за мигом миг…
Месяцы…скоро - годы…
Жизнь вылетает в крик.
Слезы - моя погода.

Залпом я пью. До дна.
Чтобы боли не чувствовать.
Беру чемодан. Мой. Одна…
Вот порог. Вот дверь.
Остался лишь шаг в пустоту.
Шаг - от потерь!


Рецензии