Питерская колыбельная

Снег летучий тополиный,
Перекрестье серых линий,
Сладкий запах теплой сдобы.
На три слова… На три слова.
Были львы ли? Плыли чайки?
Треснул ясень обечайки
Зря гитара колдовала -
Тишина струну порвала.

В коммунальности паркетной
Бродит ангел неприметный,
Ищет звезды в пыльном хламе,
Осеняет нас крылами.
Обещает из мансарды
Показать кусочек завтра,
На Пушкарской, ровно в восемь
Открывает окна в осень.

Будет то, что загадали:
Облака в закатной дали -
То верблюды, то овечки
Над паркетом Черной речки.
Две кровинки на ступеньке,
Два рубля за рыбу деньги,
Два кораблика из детства,
Два ключа от королевства.


Рецензии
Классные стихи

Анна Морозова Забел   19.06.2024 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.