Слова в кавычках

Кавычки «ёлочки», кавычки "запятые", –
в них тягостно-блевотные
"люблю", "прости", "всегда", "клянусь"
и далее.
Словечки завитые
легко и, не коснувшись талии,
без сожаления касаются ума, сознанья,
челюсти, груди.
Мы все к словам пытались прикоснуться сами.
Но все попытки перекрыть пути
похожи стали на игру пасами,
где "больно" передало "больно":
– Мне не больно!
А в ответ:
– Ты знаешь, милое, я тоже недовольно.
Прощу ли я тебя? Конечно, нет...

И так в попытках доказать любовь,
вину и даже бешеную силу
слова и люди позабыли все,
включая то, как их носило:
слова – по книгам, людей – по улицам.
Пока любовники тихонечно целуются, –
они же люди, – прикоснись едва,
уже испытывая чувство роковое,
подыскивают в голове, – сперва:
"прости", "люблю", "клянусь".
Потом – все остальное.

Ошибка жизни в том, что жизнь всегда права.
Её дилемма, точнее нескольких её путей,
Что человек всегда бессовестно искал слова.
Вопрос один – искали ли слова людей?...


Рецензии