Уходит май

Какое счастье встать поутру,
Божье увидеть творенье.
Отбросив сомненья, хандру,
радость получить, наслажденье.

Уж ночь закрыть крылом не смеет,
зари открытое окно.
Вдалеке, как алый мак алеет,
свои в ней чары, волшебство.

И капли в листьях серебрятся,
падают наземь, тихо звеня.
С неба лучи солнца струятся,
оком землю жарят до дна.

Накрыли траву слёзы - росы.
туман рассеялся, как дым.
Берёза свесила дивные косы,
под жарким лучом золотым.

Уходит май, стремясь к закату,
и летят безвозвратно дни.
Дарил особый аромат, усладу,
но лето бредёт из тени..


Рецензии
Красиво, душевно, Галина, с теплотой!

Жюр22   12.06.2024 05:31     Заявить о нарушении
Юра, спасибо за отзыв!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   12.06.2024 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.