ОПУС разочерованья

Я верил
в  совесть, верил в  честь
Она в сердцах всех поколений,
Она впиталась в  кровь, и есть,-
и я  не знал иных  сомнений.

Но стала
вдруг  она  невнятна
И доказательств всех не счесть
И мне  не ясно, не понятно,-
за что настигла  эта месть.

Сменилось все,
сплелось, смешалось,
Родив в сердцах  сомненье,  страх
В необратимую  усталость,-
с улыбкой  горькой  на губах.

Заразна  черствость и инертность,
Всеядность, безндеги плач
И весь  цинизм господ, и мерзость,-
вялотекущих   неудач.

Где воровство 
цель жизни  стало,
Долг  незнаком,  или  забыт,
А  господам  все  м а л о,  м а л о,-
забыв   доверия  кредит.

Что дал в  рассрочку  им  Мессия
На кормленье, но  на срок
А  благодарная  Россия,
простит им  воровства  порок...

28  Мая  2024  год


Рецензии