Ты - то, чего на свете нет

Весна.Без сна в такую рань
(до сна ли майской ночью),
когда она течет за грань
рассвета многоточьем

поблекших звезд, их прячет свет,
луна в реке прозрачна...
Туман блуждает по траве,
росой жемчужной плача...

Пастельно-бледные тона
и легкий шепот ветра....
Еще три дня живет весна,
а дальше грянет лето.

Известно ли, что дальше нам
за каждой новой гранью?
Луча рассветного блесна
дух желтой рыбы манит....

И он клюет, гудит во мне
престранными стихами...
Ты - то, чего на свете нет...
Ты - буковки в программе,

они нанизаны на луч....
Ну чем ни ожералье?
Они собой пронзают мглу,
высвечивают мели,

когда роняешь...Сколько там
мне бусинок осталось?
Всплеск золотистого хвоста
и всполох бледно-алый....


Рецензии
Красивое стихотворение! Спасибо, Ольга!
Творческого Вам вдохновения и тёплого лета!
С теплом

Елена Кошкарова 2   17.06.2024 07:41     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо! Взаимно желаю Вам всего самого доброго!

Olen   17.06.2024 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.