Весна закрепилась

В права свои,весна вступила
И с каждым днем,теплей,теплей,
Приход,надежно закрепила,
С ней лето ждать,нам веселей.

Ушла зима,мы не в обиде,
Мы с пользой,прожили ее,
Строга была,в своем прикиде,
Но не бежали от нее.

Весна,пора совсем другая,
Все пробуждается,от сна,
Себе,путь к жизни,открывая -
Все это,делает весна.

И солнце,с теплыми лучами,
Здесь спонсор,жизни на земле,
Она,чтоб днями и ночами -
Бурлила в городе,в селе.

Пернатых царство,оживилось,
Весну,почуяв вдалеке,
Пора лететь,нам не приснилось -
Голдят,на птичьем языке.

И,в края наши,потянулись,
Охотно вставши,на крыло,
От ожидания,очнулись,
Лететь,желание росло.

И вот,клин строгий,привлекает,
Услышав,в небе,журавлей,
Тут чувство,в душу проникает,
Она ж,становится добрей.

Им место есть,всегда,в природе,
А гнезда - новые совьют,
К ним доброта,живет в народе
И,по весне,их люди ждут.

Пусть нам и птицам,будет счастье,
В природе,места хватит,всем,
Чтоб миновали нас,несчастья,
Да в дружбе,жили бы затем.

  Май 2024г.   


Рецензии
Спасибо Вам за добрые пожелания. Мне понравилось Ваше стихотворение. Всех благ!

Вера Николаевна Попова   28.08.2024 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо,что Вы меня читаете!
Григорий.

Григорий Генералов   29.08.2024 14:32   Заявить о нарушении