Стамбул

Окно - на черепичность крыш,
Ты с чайками ведёшь беседы,
В моих объятиях долго спишь,
А длинным днём, не домоседы,

Мы город новый узнаём,
Подъемы, спуски, переулки,
И византийский водоём
И тёплые с кунжутом булки,

Засилье мягкое котов,
Безумное машин движение.
Свисают удочки с мостов,
Туда, где катеров скольжение

По ветром всклоченной воде,
Вдоль низких берегов Босфора.
«Смотри, на крыше, там, в гнезде,
Чаек птенцы растут так скоро…»


Рецензии