Голубое небо в черные полоски

***
Голубое небо в черные полоски -
Провода запутали солнце в паутину.
Облака сереют, так просты, неброски,
Каждый день я вижу грустную картину.

А вот в раннем детстве – облака бежали
Словно пух лебяжий, белый и густой.
Мы смотрели в небо и забот не знали,
Жизнь для фантазеров не была пустой.

Облако – дракончик, облако – собачка
Облако – принцесса, облако дворец…
Чтоб еще придумать – та еще задачка
Но фантазий наших не закрыт ларец.

Пенье птиц мы слышали, только не в айфонах
И скворца от славки отличить могли.
Иволгу заметить в тополиных кронах,
Соловья услышать, что  в ночной дали.

Жизнь бежит, конечно, резко изменяясь,
Не ручьи на улицах, а поток машин.
Я сама в компьютере книгой зачитаюсь,
Но порой тоскую по огню рябин…
Май 2024.


Рецензии