Зарисовки с натуры - 18

Оптимизм помогает вести
Вечный бой и тоску разгоняет,
Пессимизм помогает цвести
Недовольству, сомнения вселяет.

**

Мы часто усложняем жизнь свою,
Взвалив на плечи груду примитива,
Она мешает двигаться в строю,
Но без неё печально и тоскливо.

**

Успех всегда облегчит день грядущий,
Провал всегда день новый омрачит,
Находит цель свою вперед идущий,
С высот упавший - долго боль влачит.

**

Иногда нужно просто проснуться
От своих заблуждений и грёз,
От бредовых идей отмахнуться,
И не лезть на коварный торос.


Рецензии