Мигранты в России

Скользкая тема, писать не хочу.
Только так вышло, время такое.
Вот наболело. И я не смолчу.
Выскажу мнение до боли простое.
Политиканы в телек кричат:
Стране не хватает рабочих ребят.
Наши-то парни воюют на СВО.
Мигранты всем в помощь. А эти-то КТО?
Прутся ордою, родители, дети.
Даже патенты им в лом покупать.
Только вопрос: где же трудятся ЭТИ,
Пришлые люди, к слову сказать.
Ты присмотрись, они не на стройке.
Там единицы. Хозяин орет:
Прибыли вниз, еле на тройку,
Мигрантов побольше и все оживет.
Только откуда у беженцев этих
денег хватает квартиры снимать.
Русский не зная, и через третьих,
Ловко за деньги экзамен "сдавать".
А посмотри, ипотеку им дали,
И присмотрись - есть машины у них.
Место таксиста, водителя дали.
Даже базар у дорог для "своих".
Все бы не плохо, места хватает.
Рады трудягам, привет и почет.
Русский язык учить не желают.
Чуждый устав от соседей к нам прет.
Детям мешают в школах учиться,
Не интересно, повсюду накал.
Прут за пособиями, едут лечиться.
Пенсии требуют, мат. капитал.
Мы б потерпели: привыкнут,притрутся.
Просто неловко прямо сказать:
Очень их много, анклавами жмутся,
Видимо нам их язык изучать?


Рецензии