Рассказ лесника

Вечером, когда солнце село за горизонт, теплый свет костра осветил лица группы деревенских жителей, собравшихся вокруг него. Все ждали с нетерпением, чтобы услышать последнюю историю лесника о демоне, который, по легенде, охотился за человеческими душами в лесных угодьях. Лесник, старый и мудрый, начал свой рассказ, словно вдыхая в воздух дух загадочности и таинственности. Он рассказал о том, как давным-давно в здешних лесах обитал демон, чья тень накрывала всё вокруг тёмным страхом. Демон был описан как существо высокого роста и внушителен, его глаза горели, как угли, а когти поблескивали в тусклом свете. Он обладал способностью проникнуть в самые глубины человеческой души. Лесник продолжал свой рассказ, описывая, как демон проникал в сны людей, искажая их мысли и желания, чтобы затем обманом завладеть их душами. Он говорил о том, как многие жители деревни исчезали без следа, становясь жертвами этого зловещего существа. Слушатели сжимали кулаки и обменивались взглядами, исполненными тревоги. Продолжив свой рассказ, лесничий поведал о том, как однажды местный житель создавал ловушку для демона. Он провел дни и ночи, изучая древние тексты и обряды, чтобы создать ловушку, способную удержать демона. С помощью магии и тайных знаний, он изготовил сложное устройство, способное привлечь и заключить зловещего существа. Когда ловушка была готова, мужик отправился в лес, чтобы установить её на месте, где, по легенде, демон чаще всего появлялся. Он разместил её так, чтобы привлечь внимание демона и заставить его попасть в западню. Долгие дни и ночи прошли, пока наконец не раздался зловещий вой демона, и ловушка сработала.
 Что дальше произошло никто не знает из местных жителей, но демон исчез вместе с мужиком.


Рецензии