Книги!

Ну вот и все! Прочитанная книга!
Пылится среди множества других..!
Искали мы судьбу в её страницах-
-Любовь и нежность с кем-то на двоих...
Романы-судьбы, повести, рассказы,
Перемешало время на листах!
Кому алмазы, а кому-то стразы-
-Судьба хранит в своих ушедших снах!
А поп-расстрига, что искал святое
В страницах этих вновь и вновь!
Захлопнул книгу, но былое...
И на сутане его кровь..!
Кровь в перелистанных страницах,
И запах крови на руках...
И юности  морщинистые лица,
Так часто приходящии во снах..!
Прочитанные книги-пыль по полкам,
Все укрывает тишина веков,
В ней звуки святости и боли смолкли,
А на сутанах засыхает чья-то кровь!


Рецензии