День гадания на ромашках

День гадания нагрянул
На ромашках полевых.
Наблюдал за хулиганом
Я в просторах луговых…
Ветер с удалью кадета
В чистом поле озорует,
На правдивые ответы
Он цветок экзаменует.
Белокурую милашку
Треплет руцей дерзновенно,
Дабы молвила ромашка
Ветродую откровенно:
Что гуляку ожидает –
Путь на юг или на север?
Лепесток последний знает
Курс загадочных мистерий.
P. S. Ты, ромашка полевая,
Вестник добрых ожиданий,
Романтичность умножая,
Награждаешь силой знаний.
Ты как солнышко сияешь,
Зародясь милейшим цветом,
Аки муза вдохновляешь
Фееричностью поэтов.

 29 мая 2024 г


Рецензии