Пришла!

Бывает так, что не пишу
И день, и два...А может, больше...
Смотрю на полную луну…
Потом на ту, что стала тоньше...
Приходит Муза : "Ты прости!
Но задержалась я в дороге...
Давай-давай, пиши-пиши!
Стихов в запасе очень много!"
И под диктовку я пишу...
Одно, второе...Даже третье!
Люблю подруженьку свою!
Она, как свежий, нужный ветер!
Поднимет всё в душе моей - 
Воспоминания и чувства.
"Пиши-пиши! Да побыстрей!"
С Ней расстаёмся мы под утро...


             ( февраль 2022 г.)


Рецензии
Вдохновение обязательно придёт, но иногда приходится и подождать:))
________________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   28.05.2024 14:29     Заявить о нарушении
Думаю, недолго осталось, судя по веяниям..........

Марго Шумилина   29.05.2024 15:03   Заявить о нарушении