Серебро волос

Мне Богом дан уже иной цвет жизни,
Осыпав серебром судьбы тропу...
И вместо прядей тёмных и привычных
В них вкладывая снежную крупу.


Посеребрило время мои волосы,
Сменив былые суть мою и стать...
Меняя моей жизни цвет и полосы,
Но позволяя всё ещё мечтать.


Брюнеткой жгучей жизнью упивалась,
Всегда упрямо двигалась вперёд...
Судьбы ударам горьким не сдавалась
И не пугал меня бездушия рыхлый  лёд.


Но, распознав волос седых упрямство,
На миг остановила я свой бег -
Жизнь изменила дней моих убранство,
Спросив: "Куда спешишь ты, человек?"


Я осознала вдруг - нам жизнь одна даётся
И в ней совсем не важен цвет волос...
Важнее - как душе вашей поётся,
Когда судьба порой летит под снос.


Кто руку вам подаст и не осудит,
Кто улыбнуться сможет просто так...
Кто сердце ваше болью не остудит,
Кто вашу жизнь не примет за пустяк.


Важнее, как другим вы помогали...
Успели ль руку вы другим подать?
Как часто свою помощь предлагали
И как других смогли вы поддержать.


Важнее, как вы жизнь свою прожили
И сколько подарили в ней тепла...
А цвет волос... Да лишь бы не тужили
И чтоб судьба ко всем щедра была.

Татьяна Добрая


Рецензии