Просто будет

Грядки. Огурцы и помидоры.
Нужно душу чем-то подлечить.
Чтобы избежать в судьбе повтора. 
Чтоб не класть коряво кирпичи.

Просто. Будет новый день морозным.
Просто. Не сойди, пацан, с ума!..
Просто. Всё что было. – несерьёзно.
Просто. Не на век – твоя тюрьма.

Просто. Не туда светили звёзды.
Просто. Был чужим вчера вокзал.
Просто. Ты родился слишком поздно.
На столетье парень опоздал!..

Вырастишь укроп и лук, а сливы –
будут падать в руки: «Съешь меня!..»
Ты ведь, сволочь, хочешь быть счастливым!..
Прыгни из огня да в полымя!..

Закрути с обманутой красоткой.
И раздень в вонючем гараже.
Что, не получилось?.. Выпей водки –
с парочкой измученных бомжей.

Грядки. Огурцы и помидоры.
Нужно душу чем-то подлечить.
Чтобы избежать вражды и вздора.
И не знать для жалости причин.


Рецензии