Совесть

Огрызается серая масса писклявым клаксоном,
Недовольно гудят новомодных машин голоса,
Объезжаю унылый затор по зелёным газонам,
Мне двойная сплошная мешает любить полоса.

Возрастная медвежья услуга пуста и напрасна -
От тоски в перегруженном сердце пробои латать,
Незаметно, кривая дороженька стала опасна,
Мне «непруха» сплошная мешает по небу летать.

Завершила святая наивность никчёмное дело,
Безуспешной попыткой душевный пожар потушить,
Догорает в огне неприятностей бренное тело,
Мне мешает сплошной беспредел не по-совести жить.


Рецензии