Яблонька

***
Издалека увидела в лесу цветенье...
Когда - то яблоня там скромная росла...
Плоды давала через год... Вкус несравненный!
Но буря страшная в местах тех пронеслась...

Упала яблонька... Стволом к земле прижалась...
С тех пор никто не пробовал её плоды...
Казалось издали - с трудом она дышала...
Весной не вили больше гнезд на ней дрозды...

Тропинкой мимо я давно уж не ходила...
Но чье - то нежное сиянье привлекло...
О ней я вспомнила... О, счастье! Не срубили...
Лежало дерево! Но как оно цвело!

Как радостно тянулись к небу его ветви!
Забыв о боли, продолжало оно жить!
В своем убранстве, белоснежном, подвенечном,
невеста продолжала трепетно любить...

Использован был шанс... И чудо совершилось...
Я помню сочный сладкий вкус ее плодов...
Умеем ли мы так? С ней сердцем породнилась...
Ко мне доверчиво прильнули ветви вновь...

28.05.21


Рецензии