Молодой безисход

Заметалась метель по тестикулам
Время - льдинкой унылой, не ласковой
В той метели исчезло, сгинуло
Зря я кликал его, напрасно.

Над заснеженным солью городом
Боль незримо витает в воздухе
И трясёт, и грызёт меня поедом
Не давая не сна, не отдыха.

Уж далёкое близким не кажется
Вдрызг очки с розоватыми стёклами
И слова с делами не вяжутся
( На уме лишь Маруси с Фёклами)

Городишко мой честно и искренне
Беспокойно ворчит мне нА ухо
Полупьяный и полувоинственный
Городишко мой мнит во мне врага

Ну и правильно, что поделаешь?
Другом быть не могу тебе
Хоть люблю эту землю серую
Море, горы, барашки нА небе.

Копошатся в душе страдания
Боль жива и навязчивы лица
От чего у меня всё раннее?
Видно я опоздал родиться.
1990г.


Рецензии