Фестиваль Я-Лореляй - К. Богомилов - гусли

Дорогие друзья,

Начинается Неделя Музыки нашего Международного онлайн фестиваля Я-Лореляй!
Мы рады приветствовать нашего первого участника - Кирилла Богомилова.
Впервые на нашем фестивале звучит музыка такого замечательного инструмента как гусли.

Музыкальная культура древней Руси неразрывно связана с удивительным музыкальным инструментом, который называется гусли (от древнего слова гусла - струна).

Гусли и свирель составляли важную часть музыкальной культуры славянских народов. Народность славян имела весьма обширное территориальное единоначалье. Поэтому многие народы - давние родственники, вот почему у всех у нас есть много общего, включая музыку и сам инструмент - гусли.

Народная традиция игры на гуслях развивается и поныне, и дошла до наших дней.

Яркий пример тому автор и исполнитель: Кирилл Богомилов – композитор, гусляр и мульти-инструменталист. Основатель российского этно-проекта "Кантелеонъ". Автор и исполнитель вокально-инструментальных произведений, былин и сказаний на шлемовидных славянских гуслях, флейтах и других этнических инструментах. Победитель конкурса "Таланты Москвы".

В своём творчестве на живых инструментах, гуслях и флейтах автор воссоздает мотивы разных эпох: от славянских былин и сказаний, до древних гласов и миннезанга рыцарского средневековья.

© Авторские права на все аудиоматериалы: К. Богомилов
С разрешения автора и исполнителя мы закачали звучание гуслей с композицией Гусли Мира наложив на их великолепное звучание фотографии с разных уголков Мира, сделанных Ларисой Белоус.
Видео со звучанием композиции Гусли Мира можно посмотреть на Ютюб канале фестиваля по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=MRvGXH5f3TA

Мы хотим также предложить вашему вниманию более развернутую композицию и звучание гуслей в исполнении Кирилла по ссылке на его Ютюб канал
https://www.youtube.com/watch?v=rER5PcNaCWU
Подробнее о нём самом и его искусстве смотрите на страничке вКонтакте
https://vk.com/bogomilov


Рецензии
Как прекрасно, Летиция, что Неделю Музыки нашего Международного онлайн фестиваля Я-Лореляй! Вы открыли первым участником, Кириллом Богомиловым, играющим на таком замечательном инструменте, как гусли. С огромным восторгом прослушала его композицию " Гусли Мира". Слушала и восхищалась, рассматривая изумительные фотографии с разных уголков Мира, сделанных Ларисой Белоус. Её фотографии великолепно украсили это видео. Вы такая молодчина. Поражаюсь Вашими талантами и способностями. Новых Вам творческих идей и встреч с неординарными людьми. Очень понравилось.
С уважением. Галина.

Галина Гостева 2   28.05.2024 06:15     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно дорогая Галина за Ваш отклик и комплименты, рада, что Вам нравится проведение и организация фестиваля и спасибо за поддержку!

Летиция Белоус   28.05.2024 18:50   Заявить о нарушении