О еде

Ау, о люди, как дела,
Ужель еда вас увлекла,
К кисельным, тихим берегам,
Где слышишь лишь - ням-ням, ням-ням?
Ням-ням - прекрасно, спору нет -
Так замечателен обед
На n-е число персон...
Но где покой, где крепкий сон -
Болезненная бьётся мысль:
Кто ты тут есть? И родились
Мильоны, миллионы нас
С какою целью? Вот пассаж...
Опять тарелки нам несут -
Забудем всё - даёшь уют!
О, как прекрасен этот суп
Из "братьев меньших"... Виват, салют!..


Рецензии