Трапеза верных

Символично кормить голубей.
Далеко не хотят улетать.
Голубых, видно, птицы кровей.
Лишь для них колосятся хлеба.

Подоконники, словно поля,
утучняются свежим зерном.
Приглашать не хочу воробья
ко столу, и не жду вороньё.

Оттого и томится душа -
не разделишь любовь на троих.
И на трапезу верных спешат
стаи птиц, по крови голубых.

Мир голодных, как вечный изгой,
ищет сладкую горечь рябин.
Хлеб - для тех, кто всегда под рукой...
А для диких - лесной витамин.


Рецензии