Ветер Егор

В учебниках пишут, что сушу всегда омывает вода
Я слышу шум моря, хотя здесь есть только поля
Колышет колосья заносчивый ветер Егор
Он долго летел сюда мимо деревьев и гор,
Он видел извилистой речки змею и тайгу,
Он видел пустыню и в белых цветочках айву.
Но ветер затих перед тонким ростком у ворот,
Былинка пробила асфальт и цветёт.


Рецензии