Лайчонок

После Благовещения купил щенка лайки. Теперь у меня во дворе  два пса. Варю им кашу, бросаю рыбу, вяленую или вареную… жрут очень хорошо.

 Щенок по простоте своей  коллективист, вчера  брошенного ему  карася принес поближе к Псу, и стал его грызть, но старший  ловко протянул лапу  к его доле,  и коварно  подтянул рыбешку к себе и взял    в зубы.
Малой поднимает хай.

-Это моя рыба!- кричит он тонким голосом на весь двор
-Была твоя, а теперь моя!
-Щенок начинает  бегать за Псом, кричит.
-Отдай!

-Что упало, то пропало! - Отвечает его товарищ по бесконечным играм  и начинает бегать  рядом с ним кругами, дразня
-По какому праву ты схватил мой паек?

-Запомни,  мой друг, паек в природе всегда достается   более сильным!
В утешение я принес щенку вчерашний блин, но выпечку  постигла та же участь.

Конечно, голодным я щенка не оставил. Это лайчонок, как и положено, хвостик у него закручен серпом на спину, кончик этого серпа белый, вскоре он нашел часть телячьей ножки и  принес к воротам,  но  оскоблить шкуру не смог, я отдал эту костомаху Белому, тот с помощью мощных клыков быстро добрался до натуральной говядины, и начался пир.

Опять подбежал к нему МалОй
-Поделись, ведь эту   кость я нашел!
-Пошел прочь!- яростно зарычал Пес, и для убедительности так лязгнул клыками возле щенячьего загривка, что тот с испуганным визгом убежал к порогу, но вообще играют они друг с другом  часами каждый Божий день, единственное в чем  большой Пес проявляет демократичность, это то, что  разрешает МалОму  пить с ним воду из одной плошки.

На авторском снимке: мой новый л.г


Рецензии
ММММммм...
Как заговорчески...как бы дружат...но рычат!
страшно...вдруг...не будут ладить?!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рассказ!!!
БРАВО!!!
СПАСИБО!!!
С теплом души,Т.

Татьяна Звёздочкина   26.09.2024 21:50     Заявить о нарушении
Такая вот собачья история, Таня!

Юрий Лебедев 4   31.10.2024 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.