Рыбный день у рыб

В четверг,в России рыбный день,
И рыба отмечает.
На стол раздетой,этикет,
возлечь не позволяет.
Да и холодные деньки,
хоть май,но всех пугают.

Решила рыбка приодеть,
Наряд,весенне-летний.
На что же мода?посмотреть,
Чтоб не бояться сплетней.

Цвета все модные сейчас,
Бордо,морковный,жёлтый,
Не отвести горящих глаз,
Наряд на тёрке тертый.

Солёный сделав макияж,
Селёдка осмелела.
Одела быстро камуфляж,
И сразу потолстела.

Зато тепло ей стало вдруг,
От шубки разноцветной.
И отошёл больной недуг,
По истине заветной.

Подруга, скумбрия пришла,
И смелости набравшись,
На стол раздетая легла,
На кризис денежный сославшись.

И дорогущая форель,
Решила праздник справить.
Салата лист-и вот пастель,
Лежать и миром править.

И тут пришла, одевшись в кляр,
Телапия - девица,
Очаровал всех тот футляр,
И есть ей чем гордится.

Вкусна, фигуриста, съедобна,
С мукой в сметане, ей удобно.
Да..пир горой прошёл удачно,
Но осетра не пригласили...
И в чём подвох?Да вот задача,
В тот день они совсем не в силе,
В себе икру они носили.,.


Рецензии
Рыба - это хорошо.

Товарищ Дворецкий   30.05.2024 08:06     Заявить о нарушении