Мне заграницы не нужны

Мне заграницы не нужны,
Я патриот своей страны
И для души моей струны
Ее пейзажи так важны.

Я здесь живу уж тридцать лет
И для меня вопроса нет,
Где наблюдать закат, рассвет,
И где оставлю я свой лед.

Мне нравится простой народ.
Что садит летом огород.
Он в том гармонию найдет
И всей душою отдохнет.

Я обожаю наш язык,
На нем общаться я привык,
И он настолько многолик,
Что можно выразить все в миг.

Моя родимая земля -
Леса, бескрайний поля,
Я за нею душой боля,
Свою судьбу с ней разделял.


Рецензии