Свежесть
Свежесть во всём откроет собой новый и чистый взгляд,
И это не условность.
Пыль отмеряет время
И движет по мгновеньям ход истории,
Свежесть присуща идущему с ней легко, постоянно в шаг,
Опережающему - чистота исконная,
На всё распространяющаяся, к чему он прикоснётся,
И любой мира образ он сделает лучше собой
Через труд повседневный и самый простой,
Не претендующий на почесть, -
Лишь поддержание порядка и гармонии,
Их сохранение и любование той чистотой,
И от того её становится всё больше,
Взгляд яснее и совершенней ум.
Через внимание к деталям и поверхностям
Силы небесной здесь проходит путь.
То, что послано нам из Вечности,
Наваждения снов, как из космоса пыль, -
Постоянное побуждение
К обновлению, его меры нам видимый глазу посыл.
Свежести пожелание, как и «доброе утро» - в сердце
Проснётся с началом пусть каждого нового дня
И навстречу шаги ей сделает,
Счастьем чувства, что действуешь правильно,
Наполняя всю жизнь и дыхание,
Мир свой личный от зла охраня,
Миру целому помогая.
28.5.24
Свидетельство о публикации №124052802206