Бредит корабль...
А.П.
В поиске королев
Не занимать азарта!
Без каравелл
Разве мы короли?
Так повелось,
Что на пиратских картах
Сухость земли
Перерубил пролив.
Тропики океан
Радостно маслом пишет,
Севера акварель
Бледная не нужна.
Бредит корабль
Лаской волны бесстыжей,
Киль корабля
Видит во сне волна…
Т.Т.
Светлая акварель
Дымкой рисует небо.
Белые облака,
Как паруса вдали.
Там, наверху, ветра
В них упадут с разбега,
В синюю эту даль,
Прямо с немой земли.
По золотой струне
К солнцу и только к солнцу!
Здравствуй, простор небес!
Где-то внизу земля.
Пусть в голубых глазах
Странного незнакомца
Вдруг распознаю я
Бравого короля!
Свидетельство о публикации №124052802202