Солнечная луна

Поймав лучи в карманчик,
Теплом умыв бутон,
Стал жёлтым одуванчик,
Как с сахаром лимон.
 
Делился мёдом щедро,
Лил слёзы янтаря,
Ночами глядя в небо -
В нём бусинки горят.
 
Двурогий тонкий месяц
Над тучами сверкал.
Сегодня он младенец,
А завтра — белый шар.
 
Махал цветок расчёской
Светилу в небесах
И снежную причёску
Взбивал, а в ней — роса.
 
Блестит, как рябь в колодце,
Бутончик меховой.
В апреле был он солнцем,
А в мае стал луной.


Рецензии
Какое яркое стихотворение. Просто бесподобно, браво!

Кепежинскас Павел   16.06.2024 21:02     Заявить о нарушении