Лето красное

Лето красное! Взгляни- ка!
Солнце, ягоды, жара!
Там поспела земляника -
Побегу  за ней с утра!

Прихвачу с собой корзину
И бутылочку воды,
Позову подружку, Зину,
И вперёд, в леса, в сады!

Наедимся ягод сладких,
И бабуле отнесём,
Самых лучших - вкусных, гладких,
Мы  на зиму запасём.

Ну а завтра, как проснёмся,
С  Зиной будем загорать,
В прудик местный окунёмся
И играть, играть, играть!


Рецензии