Декабристы

Нет в том силы недюжей или особенной чести,
Расставлять по ранжиру слова, проговаривать их по ролям.
Для труда и полезного отдыха, будьте любезны, взвести
Мне рассыпчатых букв из вместительного словаря.

Как солдатики в детстве, а после ведь игры другие,
Но, по сути вещей, мы все также играем в слова.
Эта в красном мундире, а этот служил кирасиром,
Был охочим до сказок и, кажется, не воевал.

Будут новые игры, пусть наши ряды поредели.
Мы менялись местами - откуда нам было знать.
Мы стояли на плоскости, не шелохнувшись, как бравые кегли,
Пока слов разноцветные ядра готовили страйк.


Рецензии