Отпускаю тебя

отпускаю тебя, несмотря на гнетущую боль, вырываю из сердца счастливые наши минуты.
отпускаю тебя. ты сыграл в моей жизни роль, так ступай же спокойно своим проторённым маршрутом.
отпускаю тебя с комом в горле, с ножом в груди, суетливо глотая сквозь слёзы биение сердца.
даже страшно представить, что ждёт меня там, впереди, где ещё не захлопнулась в прошлое хилая дверца.

отпускаю тебя – уходи, уезжай, беги. выгребаю из мыслей последние наши моменты.
забываю тебя, и твой взгляд, и твои шаги, оставляя любовь в недопитом бокале абсента.
запиваю тебя грудой самых различных лекарств – бесконечным снотворным и тоннами валерьянки.
вспоминаю твой холод, твою нелюбовь без прикрас – всё, что видно не только снаружи, но и с изнанки.

отпускаю тебя, мой любимый неласковый зверь. равнодушный, холодный, менять ничего не хотящий.
и, надеюсь, однажды закроется наглухо дверь в мир безумных иллюзий – предательски ненастоящих.
отпускаю тебя. пусть в груди до сих пор болит, хоть от ноющей боли сильнее я вовсе не стала.
отпускаю тебя… только тянет к тебе, как магнит собирает частицы невидимого металла.


Рецензии