Герб Тамбова

Край тамбовский чем был славен?
Есть ответ на сей вопрос.
Дикий мёд и воск – поставлен
На поток, коль был в них спрос!

В дуплах на деревьях соты
Бортники добыть могли.
Лакомство ведь всем охота…
Так в тамбовский герб легли

В центре – улей, выше – пчёлы
(Колер жёлто-золотой),
Яркий фон вокруг, весёлый:
Есть – зелёный, голубой.

Трудолюбья – это символ
И защиты от врагов!
В общем выглядит красиво!
Имидж города – таков!


Рецензии