Как знать?

Так страшно жить, когда ты знаешь…
И невозможно, если мир
Укромно раскрывает завязь,
Бесстыдно пряча плен удил.
Не разобрать, какие страсти
В себе молекулы таят,
И почему идя за счастьем
Приходишь в настоящий ад.
Что происходит непрерывно
В любых устройствах и частях?
О чём предупреждают ливни?
Что значат перелёты птах?
От нас укрыто столько смысла
И столько тайных рычагов.
Вопросы, сгорбившись, повисли,
Ответ беспечен и не нов.
Мы разгадать смогли немного,
Бескрайня заблуждений гладь.
По той ли мы идём дороге?
Как знать?


Рецензии