Голос совести

ГОЛОС СОВЕСТИ

В ком голос совести всё глуше,
Кто глух от западных беруш,
Тому одна шестая суши –
Всего лишь сушь, всего лишь глушь.

Так для глухого нет мелодий,
Журчанья вод и пенья птиц...
Хотя иной не слышит вроде,
Но из небесных пьёт криниц.

Но тот, кто сердцем глух, в ком память –
Рюкзак безжизненно пустой,
Кому коры вишнёвой камедь
Не детства зов, а клей густой;

В ком нет кипенья крови предков –
Как бы природы нет людской,
В ком честь ночует крайне редко
И никогда – вина с тоской;

В ком голос Родины всё глуше
И не разбужен ген любви,
Для тех одна шестая суши –
Всего шестая часть Земли.

В контексте их духовных лоций
Не учтено – хоть нечем крыть! –
Ни вдохновенья, ни эмоций,
Ни счастья Родину любить.

27–28 мая 2024


Рецензии
Замечательное Стихотворение, Валерия!!!
С Наилучшими Пожеланиями ☀️👼🍒

Елена Шахова 7   21.06.2024 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.