Я, конечно, воскресну

Нелюбовью убив, оставайся спокоен.
Наш красивый романс, как ни грустно, допет. 
Но однажды воскреснув, я стану другою.
Ты меня не узнаешь средь прочих в толпе.

Взгляд уверенным станет и лёгкой походка,
И улыбкой опять озарится лицо.
Посмотрев на меня, ты прошепчешь: "Красотка!
Подарить бы такой и любовь, и кольцо".

Ты уже позабыл, что была я такою,
Когда встретились мы в первый раз у реки.
Наши души наполнены были любовью.
Почему же поздней стали так далеки?

Отчего же погасло любви твоей пламя?
На вопросы свои не найду я ответ.
Только пропасть как будто легла между нами,
Ни мостов и ни брода надёжного нет.

И однажды поняв, что пора быть собою,
Для себя же самой вдруг открою секрет:
Я, конечно, воскресну. Уже не с тобою.
Только жаль мне напрасно потраченных лет.


Рецензии